2010年1月9日 星期六

【電影】All About Steve(有關史蒂夫的一切)

遊記寫起來比較好玩。
電影還要去找圖,真的太麻煩了。

昨天我看了這部All About Steve(有關史蒂夫的一切)



嚴格來說,他是搞笑喜劇愛情片。

以下敘述摘自very CD
善用词藻玩文字游戏的字谜作家玛丽·霍洛维茨(桑德拉·布洛克饰),脑子里装满了一大堆不知道来自于何处的古怪信息,永远不知疲惫地高速运转着。她能马上想出一个完美的词汇,以及它背后各种不同的含义,可是她在行为举止方面,却总是与“正常”二字无缘……玛丽和她那同样古怪而且对自己保护过度的父母住在一起,过于闭塞的生活空间,使得她对正常的社交生活,几乎可以说是完全无力承担的。

但是,这样的生活方式也造成了玛丽过于理想化的纯真性格,在她的眼中,没有什么是一成不变的,包括爱情……在参加了一次有趣的盲目相亲之后,玛丽突然神魂颠倒地爱上了帅气的相亲对象史蒂夫(布莱德利·库珀饰)——他是一家新闻媒体的摄影师。玛丽笃定自己和史蒂夫就是天造地设的一对爱侣,两个人之间的化学反应更是不可否认的,可不幸的是,史蒂夫显然并不做如是想,他甚至觉得玛丽精神方面很可能有点问题。

在史蒂夫的记者同事哈特曼·休斯(托马斯·哈登·丘奇饰)的怂恿下,玛丽为了赢得爱人的心,跟随着他几乎跑遍了整个美国,不可避免地搅乱了史蒂夫好几次新闻采访工作……事实上,哈特曼是一个自私自利的家伙,他之所以不断地从旁支持玛丽,其实是想借机挫挫平时趾高气扬、傲慢无礼惯了的史蒂夫的锐气,显然,玛丽的亦步亦趋几乎快要把史蒂夫逼疯了。

一路上,玛丽不断地以一种不可阻挡的冲劲卷入当地正在播放的新闻事件当中,史蒂夫和哈特曼却也同时意识到了她的与众不同之处:受到罪恶感的痛苦折磨,哈特曼明知道自己对玛丽的鼓动很可能最终会对她造成巨大的情感伤害;史蒂夫也为了自己对玛丽过于冷淡的态度而受到良心的谴责……尽管自己被包围在了新闻风暴的最中心的位置,玛丽却因为她那乐观、真挚、自然、不矫揉造作的直爽性格而结交了一大堆新朋友,而他们都和玛丽一样,是一些显得与周遭环境格格不入的怪胎,他们不但接受了真正的她,还引导着她再一次评估自己走上这场奇怪的求爱之旅的真正原因。



其實就是一個傻大姐的自我尋找路程拉。

敘述一個女生他用自己的方式喜歡人,用自己的方式生活。
雖然週遭的人無法認同她。

我想,傻人有傻福,而且如果總是善良,也是能遇到好人的。

IMDB分數評好低...不過拿來看娛樂一下到是不錯拉~

IMDB評分
電影官網
Related Posts with Thumbnails