2008年8月20日 星期三

獅子王歌舞劇@台北小巨蛋



我去看了8/19(二)的獅子王歌舞劇...
6點10幾分下班後匆忙的奔到小巨蛋,距離開演竟然只剩下10分鐘多。
本來還想吃個晚餐在入場,只好先跑去售票口領網路訂票,在跑去7-11買個熱狗吃。
完全在預料內的是....3F便宜的位置全客滿...
在一個完全預料內的是...我挑的位置,算是不錯的好位置...只是看舞台還是稍稍吃力就是了。

看這種歌舞劇,最主要就是看佈景跟肢體動作...
佈景是沒話說的好,他們總是能輕易的利用人的視覺盲點。
例如說,他會算準人的眼睛習慣只盯著一種事物/主體,因此在你沒注意到的那瞬間,
他的背景已經巧妙的轉移好了,完全不會讓觀眾感到不自然。
佈景立體感做的很好,尤其場景轉換的技巧,真的很威。


這場音控沒有非常好,有時候甚至有聲音太小聲的感覺。
光線呈現跟道具,只能用perfect來形容。
歌聲稍有沙啞,可能是因為太多場公演的關係...
舞者的身材都很好,健康的小麥色膚色配上6塊腹肌,就算是距離很遠的我都能看到流口水
長大的辛巴真夠帥(嘖嘖。
小時候的辛巴歌聲超有爆發力,超愛。
劇情也為了台灣觀眾稍做了修改。
像是演員唱中文童謠,拿士林夜市來做笑話等等,我想那些想去百老匯或是等之後才想看的人,
大概一輩子都沒機會再看到台灣特別版。

這時候就覺得主辦單位很腦殘...怎麼不宣傳他們有為台灣做出特別演出的部份,而是只強調他是迪士尼的獅子王呢?


唯一最遺憾的是,這明明不是闔家歡樂的歌舞劇,卻因為太多父母帶小朋友去看,整場哭鬧/講話大聲,讓我ㄧ度整肚子火,差點沒站起來痛罵「老娘花3200不是來聽你家小朋友哭的好嗎?」,台灣父母的教育水平需要提高。
尤其在中場換座位的這件事情上,我看到一堆場控出來勸導那些換座位的人回到自己的位置上,有一對帶著女兒3個的父母,就冷冷的不為所動,那時候我真想說「虧你們還身為父母,怎摩連小孩子的榜樣都做不好」,真是太爛了,好好臺灣人,搞的跟大陸人一樣水平?當對岸層次在上升的時候,我們大概要向下沉淪到菲律賓等級吧!可悲!可笑!可恥!

看個歌舞劇卻發現台灣的未來沒希望了,害我整肚子懶X火。

不過,回到戲劇本身,如果可以直衝6600的票,一定很爽...
因為我坐在3F...看著他的開幕,就飆淚了.....
那個日出...那個歌聲.....那個光影呈現...那個佈景....
沒去看過的人絕對無法了解…


非洲,就這樣被搬到台灣的小巨蛋裡了…
Related Posts with Thumbnails