2016年2月14日 星期日

【懷孕】第37-39週記事

原先以為孩子會在過年前出生,結果默默地到了37、38週後。
這小子還是不動如山,他寧願在窄窄緊緊的子宮內撐著,也絲毫沒有想出來的意識....
而這段期間,我連一點產兆都沒有...甚至還是一樣頂著大肚子走的飛快,重心也很穩,膝蓋跟腰也沒有因為重量的增加而不適。
夜間的頻尿...從每兩小時一次固定成1點跟6點,反而睡得更長更穩了。
然後肚子重量拉扯子宮韌帶的不適感,也因為進入冬天用了羽毛被撐住他,反而比孕婦枕還好用
(說實在的,我覺得孕婦枕是很雞肋又定位的東西,如果重來一次我不會買孕婦枕,而是會去IKEA買一床夏季羽毛涼被跟一顆羽毛枕頭,又不定位之後又很好使用,孕婦枕超難用的,虧我還買德國T牌的,真無言)
然後睡姿的部分,我猜我家孩子就喜歡緊緊的感覺,所以我怎壓他他都不抵抗,反正他一上床就跟他老娘一起睡死,那就隨便我了。
只是到34週開始,我就有很嚴重的"手指水腫",很詭異的是只有手指,其他地方都沒事,這感覺超像痛風的,但只要我站起來伸展一下就沒事,
但如果一直躺著(尤其是仰睡),我會痛到起床,然後手甩一甩又好了...

基本上,現在距離月經週期的預產期已經過了(2/12)
雖然醫生有依據孩子大小下修1禮拜,但反正他最晚也是2/17應該出來才是。



第37.5週(105.2.1) 掛號費一百
過年前的檢查
1.乙鏈沒過(我心裡早有準備)
2.體重來到62.2KG


年後第一次回診,連護理師都跟我開玩笑說竟然撐到過年後都還沒生。
我也是無奈跟爆笑,天曉得這小子在想甚麼...
不過我的健保10次產檢補助已經沒了,只好自費囉。
第39.2週(105.2.12) 掛號費三百
1.胎位正常
2.體重64KG(但應該是過年吃太飽)
3.孩子胎頭已經下降到骨盆腔,但我仍沒產兆,而且頭圍因為他姿勢不正,所以就直接突破到10.2CM大關,體重來到3200KG,
我已經有心理準備他出生時,應該是個3500KG的胖小子了(我很不想生米其林娃的...)
Related Posts with Thumbnails