2010年7月11日 星期日

【日本】東京出差day4前言(芝東照宮+增上寺+東京鐵塔+靖國神社+九段班鳩+東京大神宮)

因為第四天適逢假日,前一晚雖然應酬喝了酒讓自己體力不支。
但還是硬生生的定了日本7點的鬧鐘,去我家就是你家之family買了蛋糕當早餐後,就不乾不願的上床睡覺了。
行程還是前一天,在浴缸裡泡澡一邊拿著旅遊書,看著東京地圖規劃出來的。
原先只是很想去東京鐵塔,後來發現東京鐵塔外有個芝公園,裡面還有芝東照宮跟增上寺←這些都跟德川家有關連。
想想應該還有地方可以去,就臨時抓了靖國神社。
剛好跟噗友閒聊拉麵時有人推薦了九段班鳩,一切那麼巧,靖國神社在九段下駅,而往飯田駅時就會經過九段班鳩。
我之所以會去飯田駅野是因為要搭JP東西線(縱貫線)去新宿買藥妝(回台前的採買),又那麼剛好的在往飯田駅的路上,順手撿了一個東京大神宮。
原先以為默默無名的東京大神宮,裡面人竟然多到嚇死我。但因為都是女生,我就想是不是都是求姻緣的XD
不過我很想跟他們說...不用在那求姻緣啦,來台灣的霞海城隍廟,剛好跟男生們湊一對XD
我把路線都抓出來了,順便付上時間表給大家參考。







View Larger Map

以下行程皆為日本時間
7:00 起床收行李
7:35 離開旅館進入惠比壽站
7:50 不小心發現自己坐錯到目黑站(本該坐日比谷線,但沒差,就改成都營三田線)
8:30 都營三田線往芝公園站下車
8:40 走到芝東照宮
9:10 到達增上寺
9:50 到達東京鐵塔
10:30 離開東京鐵塔前往御成門站,轉大手町,往九段下(走到靖國神社不用3分鐘)
11:10 離開靖國神社,開始找九段班鳩,但因為沒記好方向,把整個九段北一丁目都靠雙腳走完才發現到他....
11:40 找到九段班鳩,吃飯
12:00 離開九段班鳩,前往飯田町
12:50 到達JR飯田町(途中有經過東京大神宮)
13:10 到達新宿歌舞伎町附近的藥妝店,迅速買完自己要的東西。
13:30 逛紀伊國書局
14:00 逛高島屋uniqlo+夾娃娃(皆失敗)
14:30 回到旅館把東西塞到行李箱,等同事,前往成田機場

這次行程時間都算的剛剛好,尤其途中撿了多額外的東西,該逛的都有逛到。
真不虧我"沙盤推演"了多次,才把時間算的那麼完美XD

本來想在這篇直接進入主題,但發現資訊真的一次給太多,怕大家會發瘋XD

以上的時間適合不是"路癡"的人用
如果很路癡的人,可能光大車站就讓你瘋掉了
再來這行程適合會一點日語的人,如果你迷路了,可以馬上問人判定到底該往哪邊,
才不會走太多浪費時間的冤枉路(像我就至少問了4次)
還有,為了節省買票的時間,最好就乖乖的買suica的悠遊卡(可以配合express買)
使用方法跟台灣悠遊卡一樣....
至於有人想要最省錢的遊玩方法,那就不能問我了
因為對我而言能去很多地方是最重要的,若考慮到省錢,可能...少買一點藥妝跟土產就是最省錢的吧XD

#相關文章#
【日本】東京出差day4 part4:靖國神社
【日本】東京出差day4 part3:東京鐵塔+御成門
【日本】東京出差day4 part2:增上寺
【日本】東京出差day4 part1:芝東照宮
Related Posts with Thumbnails