2013年5月19日 星期日

【墨西哥】2013街景、美術館

在墨西哥的最後一天,早上我們出發去踩街。
墨西哥市只要在星期日,會封鎖一條路的中間道給市民騎車、慢跑跟親子活動,只有兩旁的慢車道可供汽車駕駛。
於是就變成我們看到的這樣,沿著中央公園的馬路上,都是大喇喇的腳踏車隊




而在街旁有攤販、還有自己架設的舞台帶著大家跳舞,還有沿線一攤一攤的腳踏車補充站


公園有情侶、老先生、跟一般運動者,當然,因為前一天是發薪日,公園也有一堆醉漢



墨西哥很多這種鴉,他們很愛玩水,常常在公園的噴水池玩水



墨西哥的外交部跟財政部(的樣子)






美術館



德國贈送給墨西哥的雕像(聽說是),為什麼會有個貝多芬,則是完全無解
唯一查到相關的文字敘述是這樣
The Beethoven statue in Mexico
In Mexico City, near the Palace of Bellas Artes, is a monument dedicated to Beethoven. It commememorates the centenary of the ninth symphony. It was a gift from the German colony to the city of Mexico.

The sculptor Goldenbech created this representation following the famous death mask in 1921.





國王騎馬像





美術館 藝術宮(Palacio de Bellas Artes)
from wiki
藝術宮(Palacio de Bellas Artes)是墨西哥最重要的文化中心[1] 位於墨西哥城歷史中心的西側,毗鄰阿拉梅達中心公園。
墨西哥的第一個國立劇院建於19世紀後期,但很快就決定拆除,重建一座更華麗的建築,以慶祝1910年墨西哥獨立戰爭一百周年。義大利建築師Adamo Boari 在1904年進行初步設計和施工,但是由於軟地基併發症和墨西哥革命之前和期間的政治問題,到1913年停止了施工。1932年由墨西哥建築師馬里斯卡爾主持,重新開始建造,1934年竣工。建築的外部為新古典主義和新藝術運動風格,而內部為Art Deco風格。這座建築物最出名的是迭戈·里韋拉等人的壁畫,並舉辦眾多的展覽和文藝演出










屋頂上的琉璃很美,是黃金澄色的



門口的雕像



壁上的美女像



動物頭



美術館內部



諷刺美國的圖畫












中美洲塔


對街拍來的美術館






接著就往墨西哥大教堂去囉~








Related Posts with Thumbnails