2012年7月2日 星期一

【雲林】120527雲林故事館

到雲林純屬一個意外。
前一天因為參展到了劍湖山度假村,隔天因為是free time,我們就決定抽點時間到雲林逛逛。

網路上查到雲林故事館算是一個有名的景點。
我們就跟著garmin出發了:p

將車停在故事館後方的免費停車場,走不到三分鐘就到了。


虎尾郡守官邸保存的緣起 (出處:雲林故事館

虎尾郡守官邸自日治時期-約為大正9~12年(1920~1923)興建以來,原始作為虎尾郡郡守居住之用,光復後由虎尾區、雲林縣等行政長官宿舍,民國四十餘年之後分別撥借給嘉義法院雲林庭(民國四十五年)、雲林地方法院(民國五十三年)使用後,先後經歷嘉義地方法院雲林庭庭長宿舍、雲林地方法院院長宿舍至民國八十餘年間停止後,閒置多年。民國八十九年四月廿七日虎尾巴文史工作室(現為雲林縣虎尾巴文化協會)的理事長楊彥騏先生與當時聯合報虎尾地區記者吳淑玲小姐,參加雲林縣文化局舉辦的宜蘭社區參訪活動中,受「宜蘭設治紀念館」(前身為宜蘭郡守官邸)保存再利用成功的感動,進而回虎尾開始保存荒廢已久的虎尾郡守官邸。並於聯合報披露虎尾郡守官邸的新聞,開始了一連串的保存故事。






故事館不大,一切都是小小的洽當的美。
造景應該是後來修的,但還是竟量維持日本的優雅



外面豔陽高照讓人滿頭汗,但房內的塔塔米跟木板,都讓人感到無比舒適








還有小朋友在屋內玩捉迷藏
躲在桌子下是怎回事 XD



晴天娃娃



戶外小店
這家的冬瓜茶很好喝:p


傘及葉子



室外有市集,很熱鬧



另一側



逛完故事館後,我們就去虎尾糖廠買冰,打道回府啦~

Related Posts with Thumbnails