2012年4月1日 星期日

【坪林】20120401英速魔法學院闊瀨校區

咳咳
我們今天去了一個很特別的地方
會找到這個地點完全是誤打誤撞,早上起床時忽然很想喝坪林的冷泡茶,但只為了冷泡茶跑坪林實在太沒意義。
坪林的好山好水,讓我想找些步道或古道前段走走。
沒想到看到一個格友的登山行程,文中提到『英速魔法學院』。
想想台灣哪來這種校區,二話不說,早上煮了雞湯後,瓦斯爐一關,帶了一碗出門,就這樣出發了。





到闊瀨國小是從坪林交流道下後接坪雙路。
坪雙路因為路小(多數單線),外加沒什麼主要景點,所以車子超少的阿阿阿~~
這次上去,發現路旁全都櫻花樹(明年可以再來一次),沿路會經過可以鳥瞰滿山谷茶園的點,很美麗。
整條路人車皆少,山路沿著北勢溪蜿蜒,很適合放個鋼琴或吉他的音樂,隨著路旁的蟲鳴鳥叫,慢慢的開過一個一個的彎道

開了一個多小時,終於到了:p

闊瀨國小外的公車站牌
都生鏽了




校門
好可愛
真有種私宅庭院的fu




裡面有個吊橋可以走走




這牌子真魔幻



開放時間




有個碎石魔法帽XD



創校60年,但已經超過60年
碑是民國60年立的,以校址來看,應該超過百年了




學校是以全英文環境為主
故~




回頭看校門



校區
小、精簡




字母大概近期會重上色




校區以鋼骨跟玻璃為主,打造跟自然親近的環境




隔著玻璃拍




教室名




走廊




學校緣由




這個2f可以鳥瞰北勢溪
真是太邪惡了



校區很小,這樣就沒了
所以往吊橋去










吊橋很穩
但風超大
還是搖的我很心驚驚
走到一半忽然遇到大黃蜂,我們嚇的馬上往回走,所以就沒在橋上拍照了。




但北勢溪真的超美,魚都超大隻,不輸花蓮的慕谷慕魚喔~











台灣很多偏遠地區的小學都因少子化而逐漸凋零廢棄。
偏遠小學通常有著豐富的自然資源跟景色,若能開放民間業者開放經營民宿等,或許就跟闊瀨國小一樣,能以營地的方式復活,並帶出當地特色。


新北市英速魔法學院闊瀨校區
地址:23242新北市坪林區漁光里楣子寮19號 電話:(02)26657710 外撥電話:0934395605 傳真:(02)26657810
http://ntcew.kuolai.ntpc.edu.tw/index.php
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Address:No.19, Meiziliao, Pinglin District, New Taipei City 23242, Taiwan (R.O.C.)
TEL:(02)26657710 Rep. number:0934395605 FAX:(02)26657810
New Taipei City English Wonderland - Kuolai Campus
Related Posts with Thumbnails